Halo semua rekan yang tertarik dengan kesehatan kulit, semoga artikelnya berguna... Ditunggu selalu komentar dan inputnya... Khusus untuk intermezzo, adalah pengalaman unik selama praktek yang menurut saya cukup menarik untuk dishare... Happy reading...

Tuesday, April 16, 2013

Tolong donk, direply aja.....!!

Untuk semua teman yang bertanya untuk masalah yang sama, tolong ya direply di bawah jawaban saya, supaya semua tanya jawabnya nyambung....Jangan buat komentar baru ya!
Sangat menyusahkan saya, jadi maaf saja akan saya delete.....

Wednesday, March 20, 2013

Holiday time!!!!

Wah udah waktunya liburan nih....
Baru balik hari Minggu (24 Maret 2013) malam ya..
Kayaknya gak bakal sempat buka ipad nih.... 
Jadi jawab pertanyaannya bakal telat ya...

Klo urgent, cepetan berobat ke dokter kulit terdekat yaaaaa...

God bless you all....

Tuesday, March 12, 2013

Kalo urgent, segera berobat dulu ya!!

Beberapa kali saya perhatikan, banyak penanya yang mengirim pertanyaan yang sama berhari-hari atau berkali-kali.... Moron sabar yaaaaaa....

Kegiatan saya sangat banyak.... Jadi hampir tidak mungkin menjawab setiap hari...apalagi semakin hari pertanyaan semakin banyak.... Berikan waktu 3-5 hari untuk menjawab pertanyaan kamu semua....

Untuk yang urgent, atau buru-buru, atau merasa was-was dengan kondisinya, sebaiknya segera berobat ke dokter kulit dan kelamin terdekat dahulu ya..... Untuk mendapatkan pertolongan dengan segera dan tepat....

Terus tolong diingat, saya tidak akan menerima konsultasi melalui foto, email maupun FB ya.... Maaf ya....

God bless you all!

Thursday, February 7, 2013

Sorry semuanya....respons telat nih !!

Sorry ya semua follower blog saya...
Saya baru saja pulang dari perawatan di RSPI Puri Indah... sudah 5 hari gak praktek juga karena sakit.... :(
but thanks God... sudah mulai pulih sekarang....

Harap sabar ya...

God bless you all!!

Wednesday, November 28, 2012

Cacar air on Delta FM 99.1 sore ini yaaaaaaa

Stay tune on Delta FM jam 5 sore ini yaaaa...
Kita bincang bincang tentang cacar air......

Sunday, November 25, 2012

TOLOOOONG..... muka saya kok berbulu ya???

Ini kejadian nyata minggu ini ....

Hari Selasa minggu ini, tiba-tiba suara HP berdering saat saya sedang praktek... Saya diamkan... karena sedang memeriksa muka pasien... 
Bunyiiiii terus... berkali-kali... gak diangkat kok ya gak dimatiin... heran...
Biasanya orang klo telpon trus lama gak diangkat biasanya kita berpikir pasti orang yg dituju sedang tak punya kesempatan mengangkat... Saat sempat, kemudian saya reject...
Eh...gak sampai 1 menit, bunyi lagi..... hadooooh ganggu aja..... hehehe salah saya juga sih gak di-silent.... Tapi klo di-silent saya gak bisa dengar klo ada emergency call dari rumah sakit... membeladiri.com hahahahaha

Saat telpon kedua, akhirnya saya angkat dengan terpaksa... eh, ternyata ada seorang ibu dari Madiun yang telp.... Beliau terdengar resah.... Katanya mukanya berbulu halus... padahal biasanya gak getooo....

Wah, dalam hati saya berpikir pasti gara-gara obat nih....
Ternyata si ibu membenarkan bahwa sejak 3 bulan terakhir pakai krim dari dokter di kota beliau.... Beliau resah dan cemas dengan bertambah banyaknya bulu... di Madiun gak ada dokter yang bisa mengobati katanya.....

Muka berbulu bisa muncul akibat krim yang mengandung kortikosteroid....
Masalah ini memang gak akan dialami oleh semua orang... Secara teoritis bulu halus yang muncul biasanya setelah pemakaian kortikosteroid jangka panjang... namun tanpa diketahui sebabnya pada beberapa orang bisa muncul lebih cepat.... ada yang dalam 1 bulan muncul dengan lebatnya..... Kasian...

Itulah pentingnya mengetahui apakah terdapat kortikosteroid dalam krim yang digunakan... Tanyakan pada dokter anda...

Kortikosteroid boleh digunakan untuk jangka pendek... memiliki efek mengurangi radang, mengurangi reaksi iritasi dan punya efek memutihkan (terjadi karena penciutan pembuluh darah pada awalnya)... Boleh digunakan secara terbatas... Pasien sebaiknya mengetahui sehingga dapat diwanti-wanti untuk tidak terus mengulang krim tanpa seijin dokternya....

Semoga informasi ini membantu yaaaaaa


Tuesday, October 2, 2012

Sorry ya... jangan tanya soal kutil di postingan lama

Saya sudah pernah infokan untuk pertanyaan kutil kelamin tolong diposting di judul " kutil kelamin: nanyanya di sini ya"... Jangan posting di judul yang lama, soalnya udah kebanyakan, jadi sering error...

Tolong diperhatikan yaaaaaaaaaaaaaa....