Halo semua rekan yang tertarik dengan kesehatan kulit, semoga artikelnya berguna... Ditunggu selalu komentar dan inputnya... Khusus untuk intermezzo, adalah pengalaman unik selama praktek yang menurut saya cukup menarik untuk dishare... Happy reading...

Saturday, January 29, 2011

Dilema rambut kemaluan: rumput tetangga memang lebih hijau .....

Gara-gara pertanyaan tentang bentuk bibir kemaluan yang normal tadi siang, saya jadi ingat dan tertarik menulis tentang pubic hair (rambut kemaluan).... Hehe seperti gak ada hubungannya ya...

Tadi siang ada pasien bertanya tentang bentuk bibir kecil di kemaluan yang menurutnya kurang "indah".... dia sebentar lagi mau menikah dan merasa kuatir calon suaminya kelak akan kecewa dengan bentuknya bibir kecil kemaluan yang dirasa agak lebih besar dari yang seharusnya...
Padahal setelah saya periksa... ah, normal-normal aja kok.... Masih variasi normal dari bentuk bibir kecil tersebut...

Saya cerita pada pasien tersebut... bahwa yang namanya selera terhadap sexual appearance itu berbeda-beda.... Seperti halnya ada cowo yang tertarik perempuan tinggi langsing tak berisi bak peragawati... ada yang ngebet sama perempuan berisi yang montok...
Ada perempuan yang sukanya cowo klimis tak berbulu.... sebaliknya banyak yang suka cowo macho yang identik dengan banyak bulu dimana-mana.....

Mengenai rambut kemaluan... saya juga punya pengalaman yang mungkin bagi banyak orang berpikir "kok ada ya...??"

Kalo gak salah 2 tahun yang lalu, ada seorang ibu berusia 45-an yang datang berobat dengan wajah sedih...
Dia bertanya," Dok, bisa gak numbuhin rambut?"
Saya bertanya balik, " Memang rambutnya rontok, bu?"
Jawabannya mengagetkan saya, " Bulu kemaluan saya gak ada dok... Suami saya gak suka,.. gak ada nafsu (maaf) terhadap saya... Sekarang dia banyak main perempuan dok... Saya mau diceraikan..."
Walah... bener gak nih... jangan-jangan itu cuma alasan suaminya aja buat pembenaran tindakannya... walau udah jelas gak bener!!
Ibu tersebut berkeras meminta penyubur rambut.....

Di lain pihak, banyak wanita yang senang daerah privatenya bebas rambut.... sampai melakukan berbagai cara yang sangat .. amat...amat menyakitkan...
Saya punya pasien yang sering waxing.. padahal menurut saya wadaoooo pasti sakit ya...
Ada pula pasien saya yang sering melakukan laser hair removal.. padahal menurut saya area pribadinya tersebut sudah sangat sangat licin......

Memang manusia gak pernah puas...
Rambut saya yang lurus lembut gak bisa diapa-apain akhirnya saya keriting... padahal banyak perawat saya yang pusing dengan rambutnya yang keriting dan pengen dilurusin....

Hehehe.. rambut tetangga memang lebih lebat.... eh, maksudnya rumput tetangga memang lebih hijau...:)))

15 comments:

  1. hihi ... bacanya sambil ketawa2 nih dok

    ReplyDelete
  2. Hehehe... enjoy the reading ya... Ini Eddy Setiabudi? Biasa pake nama daxe....

    ReplyDelete
  3. Hahahah.....sebenarnya cerita pengalaman praktek/intermezzo dari dr. Susie itu selalu menarik. Kadang seharusnya kita merasa miris tapi yang ada malahan terkesan lucu yah. Boleh dibilang jarang sekali ada dokter yang mau sharing pengalaman prakteknya dengan orang awam apalagi 'apa adanya' seperti ini. Heheheh...kalau mau, boleh dijadikan 'story book' lho dok... Thks.

    ReplyDelete
  4. thax Mimi... happy reading terus ya... GBU

    ReplyDelete
  5. ow iya dok ... ,, kemaren loginnya dikomputer lain .. jadi pake name eddy aja , yg daxe kalo pk komputer kantor :) ditambah lagi dok ceritanya...

    ReplyDelete
  6. btw sampe inget nama lengkap saya dok, hehe I really appreciate it. ;)

    ReplyDelete
  7. Hehehe, Thanks God that I have a good memory, Eddy...

    ReplyDelete
  8. Wakakakaka, endingnya gimana dok ? tumbuh?

    ReplyDelete
  9. Hehehe gak tau..soalnya kalo di erha khan hari growth bisa diulang... mudah-mudahan tumbuh biar bisa rukun lagi

    ReplyDelete
  10. dokter.. kenapa ya setiap saya shave pubic hair selalu nimbulin bekas luka kecil - kecil dan kadang bertanda dan ilangnya lama banget.. ada solusi untuk lebih cepat menghilangkan bekas luka tersebut? padahal saya sudah pakai foam dan after shave.. mohon pencerahannya yah ibu dokter :D

    ReplyDelete
  11. Cukur memang berisiko nimbulin luka kecil...mungkingak keliatan buat mata kita...tapi cukup besar utk masuknya kuman/bakteri...jadi bisa timbul bisul2 kecil dech...
    Saya biasanya anjurin pakai krim antibiotik pasca cukur..biar aman...

    ReplyDelete
  12. saya wulan dr bekasi...itu kasus aneh ya bu... soal ny aku dan tmn2 aku d kntor rata suami suami kita paling suka klo vagina bersih tanpa bulu... pa lg suami ku.. kt ny seksi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe..itu selera sih ya.... Banyak yang senang Brazilian wax...klo gak masalah boleh Aja diteruskan....

      Delete
  13. bu,kalau suamiku suka yg lebat.untung pubicku lebat banget.pernah di shave malah suamiku menjauh,katanya serasa tidur ma bayi.bentar lagi tajam tuh! dia komentar.ga asyik ga da kresek2 nya. yang paling nyakitin dia bilang, terlalu vulgar bibir jeleknya ga ditutup gorden. akh jelek tapi kenapa dicari ya
    agnes keb baru.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha... selera orang emng beda-beda.. yang penting selera suami klop sama istri, biar gak cari yang lain... :)

      Delete

Sebutkan nama terlebih dahulu, bila ingin mendapatkan respons...thank you.. Tanpa nama akan langsung saya hapus ya......

Note: Only a member of this blog may post a comment.